Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Салат из моркови с зеленым горошком

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

400 г моркови, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, 150 г майонеза, 4 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара; соль по вкусу.

Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5—10 мин и охладить, при этом крышка посуды должна быть плотно закрыта. Затем откинуть морковь на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленным луком, заправить майонезом.

 
Поиск
Совет

Длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.