Салат из моркови с зеленым горошком
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Салат из моркови с зеленым горошком

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

400 г моркови, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, 150 г майонеза, 4 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара; соль по вкусу.

Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5—10 мин и охладить, при этом крышка посуды должна быть плотно закрыта. Затем откинуть морковь на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленным луком, заправить майонезом.

 
Поиск
Совет

Очень хорошо в сырые овощные салаты добавлять ягоды, плоды и фрукты (смородину, крыжовник, вишни, сливы, яблоки, клюкву, бруснику), очистив их от зерен и косточек. При этом если в салат входят кислые ягоды и овощи (смородина, крыжовник, клюква, помидор), то они могут заменить уксус и лимонный сок.