Салат из редиски со сметаной
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Салат из редиски со сметаной

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

2 пучка редиски, 100 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны; соль по вкусу.

У редиски обрезать ботву и корешки, тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками. Яйца покрошить, оставив 1/4 яйца для украшения салата. Зеленый лук мелко нарезать и слегка растереть с солью. Редиску, яйца смешать с луком, выложить в салатник, полить сметаной, украсить яйцом, листьями салата и подать на стол.

 
Поиск
Совет

Корни хрена измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, заливают холодной кипяченой водой (воды должно быть вдвое больше, чем хрена), чтобы тертая масса приобрела консистенцию густой сметаны, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу и дают настояться.