Салат «Лесной» из свежих грибов
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Салат «Лесной» из свежих грибов

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

200 г свежих грибов, 2 картофелины, 1 свежий огурец. Для заправки: 50 г растительного масла, 50 г сметаны, 1 ч. ложка сахара; уксус и соль по вкусу.

Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками. Отварить картофель в мундире, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец. Все перемешать, полить заправкой. Заправка. В сметану добавить сахар, соль и, тщательно растирая, влить растительное масло. Добавить по вкусу уксус.

 
Поиск
Совет

Вместо воды можно использовать сметану или лимонный сок. Это сделает хрен нежнее, ароматнее. Заменять воду и лимонный сокуксусом нельзя — он огрубляет хрен, а иногда и ликвидирует его естественную жгучесть.