Свекла с чесноком
Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц |
600 г свеклы, 1 луковица, 1 огурец, 3—4 зубчика чеснока, 100 г растительного масла или майонеза; уксус и соль по вкусу.
Первый способ. Свеклу вымыть, испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до готовности), остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук покрошить как можно мельче и сбрызнуть уксусом. Затем лук и чеснок смешать со свеклой, посолить, полить маслом, в котором жарилась свекла, охладить.
Второй способ. Вареную свеклу натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанный свежий или соленый огурец.