Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Свекла с чесноком

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

600 г свеклы, 1 луковица, 1 огурец, 3—4 зубчика чеснока, 100 г растительного масла или майонеза; уксус и соль по вкусу.

Первый способ. Свеклу вымыть, испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до готовности), остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук покрошить как можно мельче и сбрызнуть уксусом. Затем лук и чеснок смешать со свеклой, посолить, полить маслом, в котором жарилась свекла, охладить.

Второй способ. Вареную свеклу натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанный свежий или соленый огурец.

 
Поиск
Совет

Если луковицу разрезать под водой, очистить ее можно без слез. Очищая лук от шелухи под струей холодной воды, вы избавитесь от резкого запаха и слез.