Трубочки из молодой капусты
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Трубочки из молодой капусты

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

400 г капустных листьев, 200 г творога, 2 ст. ложки майонеза; сметана, зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок и соль по вкусу.

Кочан молодой капусты разобрать на листья, обдать кипятком, дать стечь воде и остудить. Зеленый лук, петрушку, укроп вымыть, обсушить, тонко нашинковать, смешать с творогом и майонезом, подсолить. Можно добавить 2—3 зубчика мелко нарезанного чеснока. На капустный лист положить творожную массу, свернуть трубочкой и подать на стол со сметаной.

 
Поиск
Совет

Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, разрежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы вода только закрыла свеклу. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку уксуса для восстановления прежней о раски свеклы и перемешайте.