Винегрет
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Винегрет

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100г квашеной капусты, 1 луковица, 100г растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу

Название этого блюда происходит от французского слова винэгр — им уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс — русский салат.

Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец, а лук — полукольцами. Квашеную капусту отжать и нашинковать. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать и посолить.

В винегрет можно добавить 2—3 ст. ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли.

 
Поиск
Совет

При приготовлении горчицы или хрена их сначала надо ошпарить кипятком — при этом уничтожается горечь.