Винегрет
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Винегрет

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100г квашеной капусты, 1 луковица, 100г растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу

Название этого блюда происходит от французского слова винэгр — им уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс — русский салат.

Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец, а лук — полукольцами. Квашеную капусту отжать и нашинковать. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать и посолить.

В винегрет можно добавить 2—3 ст. ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли.

 
Поиск
Совет

Хрен не обязательно тереть на терке. Пропуская хрен через мясорубку, наденьте на ее решетку полиэтиленовый пакет и плотно завяжите — так вы избавитесь от запаха. Чтобы потом очистить мясорубку, достаточно пропустить через нее маленький кусочек булки.