Винегрет горячий по-псковопечорски
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Винегрет горячий по-псковопечорски

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

2 картофелины, 1—2 моркови, 1—2 репы, 4 ст. ложки зеленого горошка. Для соуса: 100 г овощного отвара, 20—25 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка муки, 1 луковица; петрушка, сельдерей и соль по вкусу.

Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек — в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Овощи охладить и залить соусом. Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10—15 мин.

 
Поиск
Совет

Чтобы сохранить во время приготовления в свежей зелени, капусте, картофеле витамин С, закладывайте их в кипящую воду или бульон.