Горчица русская домашнего приготовления
Home Закуски Заправки и соусы

Горчица русская домашнего приготовления

Закуски - Заправки и соусы

100 г порошка горчицы, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли; лавровый лист, корица и гвоздика по вкусу.

В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, прокипятить 5—7 мин, процедить и вливать в горчичный порошок, тщательно размешивая. Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Горчица будет готова к употреблению примерно через сутки.

 
Поиск
Совет

Чтобы бутылка с подсолнечным маслом не оставляла пятна на столе и не пачкала руки, нужно вырезать из кусочка поролона кружок, сделать посредине отверстие и надеть на горлышко бутылки.