Майонез домашнего приготовления
Home Закуски Заправки и соусы

Майонез домашнего приготовления

Закуски - Заправки и соусы

250 г растительного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, I ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса; соль по вкусу.

Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.

 
Поиск
Совет
Если замороженное мясо разморозить, залив его кефиром, оно приобретет вкус парного и будет очень мягким - совет взят из дочкиной детской книжки "Школа домоводства" - проверен неоднократно.
Миненкова А.А., Ростовская обл.