Соус сметанный с хреном
Home Закуски Заправки и соусы

Соус сметанный с хреном

Закуски - Заправки и соусы

1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 20 г сливочного масла, 80 г хрена, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса; соль по вкусу.

Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить, довести до кипения. Натереть хрен и прогреть на масле для удаления резкого вкуса, влить уксус, смешать со сметанным соусом и дать прокипеть.

Соус подают к свинине, поросенку, языку, рулету.

 
Поиск
Совет

Хрен не обязательно тереть на терке. Пропуская хрен через мясорубку, наденьте на ее решетку полиэтиленовый пакет и плотно завяжите — так вы избавитесь от запаха. Чтобы потом очистить мясорубку, достаточно пропустить через нее маленький кусочек булки.