Баранина, жаренная по-старинному
Home Вторые блюда Жареное мясо

Баранина, жаренная по-старинному

Вторые блюда - Жареное мясо

1 — 1,5 кг баранины, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3—4 луковицы, 10 картофелин, 100—200 г топленого или сливочного масла.

Баранину с вечера опустить в соленую воду (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли). Перед приготовлением мясо обсушить, нашпиговать чесноком, обмазать маслом, положить на противень, полить уксусом. Вместе с бараниной разместить на противне нарезанный крупными кусками картофель и нарезанный кольцами лук. Поставить в горячую духовку и жарить до готовности, почаще поливая собственным соком.

Для жарения лучше использовать заднюю баранью ногу. Подавать с солеными огурцами или овощным салатом.

 
Поиск
Совет

Если тереть хрен с помощью соковыжималки, то усилий при этом не тратится никаких и плакать не придется. Измельченную массу (а она получится очень однородной) объединяют с соком и далее действуют по обычному рецепту.