Home Вторые блюда Жареное мясо

Бефстроганов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Жареное мясо

600 г мяса, 3 луковицы, 2/3 стакана сметаны, 2 ч. ложки томата-пасты, 1/2 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и каждый ломтик нарезать кусочками длиной 3—4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук, а мясо — до темно-коричневого цвета. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороду, где оно жарилось, положить томат-пасту, сметану, прокипятить и влить полученный соус в мясо.

Кастрюлю с бефстроганов закрыть крышкой, поставить на паровую баню и тушить 15—20 мин. Подавать с жареным картофелем.

 
Совет
Когда надо мелко измельчить грецкие орехи, обычно пользуются ступкой. Но есть еще один хитрый вариант: потребуются две терки: на одну из них положить ядро ореха, а другой тереть сверху. Дело пойдет быстрее! Терки располагать горизонтально.
Галина Бобрик, г. Брест