Бифштекс в шпике
Home Вторые блюда Жареное мясо

Бифштекс в шпике

Вторые блюда - Жареное мясо

600 г говяжьей вырезки, 100 г свиного шпика, 1/2 головки чеснока, 4 ст. ложки жира для жаренья; соль и перец по вкусу.

Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Свиной шпик нарезать тонкими полосками, уложить на него измельченный чеснок, посолить, поперчить. Затем мясо обернуть полосками шпика, обвязать ниткой и жарить до готовности. С готового бифштекса снять нитки, положить на блюдо и подать на стол с жареным картофелем.

 
Поиск
Совет

Чтобы отделить белок от желтка, можно проколоть скорлупу толстой иглой с обеих сторон: белок вытечет, а желток останется.