Эскалоп из свинины
Home Вторые блюда Жареное мясо

Эскалоп из свинины

Вторые блюда - Жареное мясо

600 г свинины, 50 г жира, 4 ломтика белого хлеба, 40 г сливочного масла; соль, перец по вкусу.

Корейку (почечную часть) нарезать на куски толщиной 1 — 1,5 см, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и пожарить с двух сторон. При подаче эскалоп положить на ломтик белого хлеба, обжаренный на сливочном масле, полить мясным соком, образовавшимся при жарке. Гарнировать отварным или жареным картофелем, жареными помидорами, отварными овощами.

 
Поиск
Совет

Чтобы бутылка с подсолнечным маслом не оставляла пятна на столе и не пачкала руки, нужно вырезать из кусочка поролона кружок, сделать посредине отверстие и надеть на горлышко бутылки.