Говядина с чесноком и луком по-уральски
Home Вторые блюда Жареное мясо

Говядина с чесноком и луком по-уральски

Вторые блюда - Жареное мясо

500 г говядины, 1 головка чеснока, 1 головка лука, 4 ст. ложки топленого масла; соль и перец по вкусу.

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить. Чеснок и лук мелко нарезать, положить на говядину, посолить, поперчить, свернуть трубочкой, слегка сплюснуть с двух сторон и жарить на раскаленной сковороде с топленым маслом. Подавать с картофелем и зеленью.

 
Поиск
Совет

Корни хрена измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, заливают холодной кипяченой водой (воды должно быть вдвое больше, чем хрена), чтобы тертая масса приобрела консистенцию густой сметаны, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу и дают настояться.