Грудинка, фаршированная кашей или квашеной капустой
Home Вторые блюда Жареное мясо

Грудинка, фаршированная кашей или квашеной капустой

Вторые блюда - Жареное мясо

1 кг грудинки; соль и перец по вкусу. Для фарша с кашей: 1 стакан гречневой или 1/2 стакана рисовой крупы, 1/2 стакана воды, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки масла, 2 сваренных вкрутую яйца; соль и зелень по вкусу. Для капустного фарша: 4 ст. ложки квашеной капусты, 3—4 яблока, 50 г сливочного масла, 1 луковица.

У свиной или бараньей грудинки сделать разрез в виде мешка между наружным слоем мяса и костями, наполнить его рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, смешанной с обжаренным луком, измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа. Грудинку можно фаршировать квашеной капустой, смешанной со сливочным маслом, мелко нарезанными кислыми яблоками и луком.

Затем края зашить, грудинку натереть солью, перцем и запекать в духовке до готовности примерно в течение 1 ч. Каша. Крупу всыпать в подсоленную кипящую воду и варить, помешивая, до загустения. Кашу закрыть плотно крышкой и поставить в горячую духовку для упревания.

 
Поиск
Совет

Чтобы борщ имел красивый свекольный цвет, надо свеклу отварить целиком, затем натереть на средней терке, посыпать лимонной кислотой и сахарным песком и дать постоять, предварительно перемешав. Затем положить в борщ и прокипятить.