Мясо по-беляевски
Home Вторые блюда Жареное мясо

Мясо по-беляевски

Вторые блюда - Жареное мясо

400 г говядины без костей, 1—2 луковицы, 3—4 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 2—3 яйца, 1—2 ст. ложки муки; соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать кусками и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Яйца разбить в миску, посолить и взболтать вилкой. Из фарша сделать тонкие лепешки, обвалять их в муке, смочить в яйце и пожарить в кипящем сливочном масле до образования румяной корочки. Затем свернуть рулетиками и подавать к столу на сковороде с картофелем и овощами.

 
Поиск
Совет

Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным.