Мясо по-беляевски
Home Вторые блюда Жареное мясо

Мясо по-беляевски

Вторые блюда - Жареное мясо

400 г говядины без костей, 1—2 луковицы, 3—4 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 2—3 яйца, 1—2 ст. ложки муки; соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать кусками и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Яйца разбить в миску, посолить и взболтать вилкой. Из фарша сделать тонкие лепешки, обвалять их в муке, смочить в яйце и пожарить в кипящем сливочном масле до образования румяной корочки. Затем свернуть рулетиками и подавать к столу на сковороде с картофелем и овощами.

 
Поиск
Совет

Чтобы горох и фасоль быстрее разварились, надо залить их на ночь холодной кипяченой водой. Варить в этой же воде, посолив, когда фасоль или горох будут почти готовы.