Поросенок по-ильински
Home Вторые блюда Жареное мясо

Поросенок по-ильински

Вторые блюда - Жареное мясо

800 г поросенка, 8—10 картофелин, 1 морковь, 1—2 луковицы, 40 г сушеных грибов, 2 ч. ложки томата-пасты, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сметаны, 200 г теста; жир для жаренья, соль, перец и зелень по вкусу.

Поросенка нарубить кусочками, посолить, поперчить и обжарить, ш Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить с томатом-пастой. Картофель нарезать дольками и обжарить, грибы отварить и нашинковать соломкой.

В глиняные горшочки разложить подготовленные куски, залить водой и довести до кипения. Затем добавить картофель, грибы, морковь с луком, сметану и зелень, накрыть лепешкой из теста и тушить в духовке до готовности. Для лепешки можно использовать дрожжевое тесто

 
Поиск
Совет

Печень получится особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать 2—3 ч в холодном молоке.