Свинина в тесте
Home Вторые блюда Жареное мясо

Свинина в тесте

Вторые блюда - Жареное мясо

700 г свинины, 1 луковица, 1 г лимонной кислоты, 80 г жира для жарения; зелень петрушки по вкусу. Для теста: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу.

Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде, или лимонным соком и мариновать 2—2,5 ч. Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира. Отдельно подать майонез с мелко нарезанными солеными огурцами.

Жидкое тесто — кляр. Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15—20 мин.

 
Поиск
Совет

При размораживании мяса нужно помнить: чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется мясного сока и питательных веществ. Лучше всего его размораживать в холодильнике, положив его в посуду и прикрыв сверху мокрой тканью.