Вырезка по-архангельски на сковороде
Home Вторые блюда Жареное мясо

Вырезка по-архангельски на сковороде

Вторые блюда - Жареное мясо

500 г говядины, 6—8 картофелин, 500 г свежих грибов, 4 помидора, 100 г масла, 40 г сыра; соль, специи и зелень по вкусу.

Говяжью вырезку (толстый или тонкий край) нарезать на куски толщиной 1,5 см, слегка отбить, посолить, обжарить. Грибы отварить в течение 10—15 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить и обжарить (крупные грибы предварительно порезать). Картофель нарезать брусочками, посолить и обжарить. На сковороду уложить рядами картофель, мясо, дольки свежих помидоров, грибы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать на сковороде.

Это блюдо удобно тем, что все продукты можно подготовить заранее, а перед подачей на стол останется только их запечь.

Вырезка по-архангельски на сковороде

 
Поиск
Совет

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшают их вкус.