Десерт «Ягодка»
Home Сладости Желе

Десерт «Ягодка»

Сладости - Желе

500 г желе, 300—400 г свежих Этот десерт обладает отличным вкусом, будучи приготовленным или свежемороженых ягод. не только из свежих, но и из свежемороженых ягод.

Сделать любое светлое прозрачное желе: лимонное, апельсиновое или из виноградного сока. Налить в формочку слой желе, дать застыть, а затем положить ягоды и залить слоем желе до верха. Перед подачей формочки опустить на 1—2 с в горячую воду и выложить желе на блюдо или тарелки. Особенно вкусным и красивым получается этот десерт, если его приготовить из разных ягод и плодов, например, из малины и черной смородины или клубники, черной смородины и долек мандарина.

 
Поиск
Совет

Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, нужно довести его до кипения на слабом огне и, не давая кипеть, сразу снять с плиты.