Желе многослойное
Home Сладости Желе

Желе многослойное

Сладости - Желе

Приготовить молочное, лимонное, клюквенное или другие виды желе. В лоток налить слой желе 2—3 мм, дать застыть 15—20 мин, затем налить следующий слой желе и так 8—10 слоев, чередуя разные виды желе, контрастные по цвету. Перед подачей желе нарезать небольшими кусочками ножом с острым концом, ведя нож зигзагообразно.

 
Поиск
Совет

Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным.