Home Консервирование Баклажаны

Маринованные

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование - Баклажаны
Выбрать свежие крепкие молоденькие баклажаны с недоразвитыми семенами, длиной 9-10 см, помыть и обрезать чашелистики и «хвостик». Вскипятить приготовленный 3% соляной раствор, положить в него «синенькие» и варить 23 – 25 минут до мягкости плода.

Затем баклажаны охладить в проточной воде и их положить на разделочную доску под пресс для удаления лишней жидкости, держать 15-20 минут. Далее, приготовленные баклажаны, сложить в банки вплотную друг к другу, и залить их маринадом, в соотношении: 80% овощей и 20% маринада. Все порции закрыть  прокипяченными закаточными крышками, переставить в кастрюлю или таз с горячей водой (55 -60 градусов), затем ее вскипятить и стерилизовать: 0,5 литровые баночки - 20-30, литровые – 45, а 3 -х литровые бутили - 65-70 минут. Закатать и охладить. Консервы употребляют как  маринованный овощ к разным блюдам.
 
Совет

В наше время мыть овощи так, как это делали в прошлом веке, нельзя. Ведь их нужно отмыть не только от почвы, но и от невидимых глазом удобрений и ядохимикатов. Все корнеплоды, если они не из собственного огорода, нужно промыть холодной водой, затем тонко срезать верхний слой кожицы и снова промыть.