Сушеные синие баклажаны
Консервирование - Баклажаны |
Отобрать свежие не перезрелые баклажаны, помыть, нарезать некрупными тонкими ломтиками, разложить на противень и поставить в духовку. Сушить нужно при температуре 45-50 градусов, и двери духового шкафа слегка приоткрыть – для испарения влаги. В процессе сушки кусочки уменьшаются в размере.
Полностью подсушенные «синенькие» становятся хрустящими. Можно кусочки баклажан просто нанизать на нить и сушить в теплом месте без попадания солнечных лучей. Хранить «сушку» лучше всего в плотно закрытой стеклянной банке. Перед употреблением сушеные «синенькие» следует распарить в кипятке или проварить несколько минут в слегка подсоленной воде, а затем использовать для приготовления блюд. По вкусу они напоминают блюда из сушеных грибов.