Home Вторые блюда Из мяса

Мясо посадское

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из мяса

600 г мяса, 5—6 луковиц, 4 сваренных вкрутую яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1/2 стакана сухого белого вина, 100 г сыра; соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 ч в холодильник. Лук тонко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить. В глиняные горшочки разложить сливочное масло, половину мяса, лук, рубленые яйца, а сверху — оставшуюся часть мяса. Поставить на 5—7 мин в горячую духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15—20 мин.

 
Совет

Украшения для холодных закусок из вареных овощей. Если сделать из жести фигурные выемки, можно вырезать из вареных овощей самые разные украшения: «звездочки», «колокольчики», «сердечки» и т. д. Вначале нужно вырезать выемкой профильный столбик, а затем нарезать его поперек.