Home Вторые блюда Из мяса

Ушное

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из мяса

700 г баранины, 6—7 картофелин, 1 луковица, 1—2 репы, 1 морковь, 2—3 зубчика чеснока, 1/2 л бульона или воды; соль и перец по вкусу. Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды; соль, сода и лимонная кислота по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Овощи очистить, вымыть, нашинковать, положить с мясом в горшочки, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипать края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось.

Тесто. Муку перемешать с небольшим количеством (около 2 г) соды. Столько же лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести маргарин. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.

Ушное

 
Совет

Чтобы быстрее сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды. Проделать так 3—4 раза. Через 30— 40 мин фасоль будет готова.