Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Бабка картофельная с мясом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

1 кг картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного масла; соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины без костей, 3 ст. ложки бульона или воды, 80 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 3 ст. ложки молока;
соль по вкусу.

Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, посолить и тщательно перемешать. Мясо промолоть на мясорубке, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Можно использовать отварное мясо. Сухие грибы размочить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Глиняные миски смазать маслом или маргарином, обсыпать сухарями и положить в них сначала картофельное пюре, на него слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова картофельное пюре, залить яично-молочной смесью и запечь в духовке в течение 15 мин. Подавать со сливочным маслом.

 
Совет

Недозрелый, проросший и позеленевший картофель надо варить очищенным от зеленых участков и ростков, нарезанным, а отвар сливать. Сильно проросший и позеленевший картофель употреблять в пищу опасно.