Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Цветная капуста "грибочки"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля
Цветная капуста

Обрезать соцветия капусты (грибочки), опустить в кипящую, слегка подсоленную воду, довести до кипения, слить воду. Подготовить жидкое тесто без комочков: взбить 1-2 яйца, добавить немного холодной кипяченой воды, соли - по вкусу и немного муки. Тесто должно получиться как на блины (немного погуще). Обмакивать в тесто "грибочки" и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. К "грибочкам" подать кетчуп, аджику или сметану - на любителя.

Приятного аппетита! Холодова Л.В., Ставропольский край
 
Совет

Петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок надо класть в первые и вторые блюда только перед подачей на стол, нельзя их кипятить, так как они очень быстро теряют свои запах и вкус.