Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Грибы в тесте

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

500 г свежих грибов, 1 яйцо. 1/2 стакана муки,  1/2 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла; соль по вкусу.

Некрупные свежие грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 10—15 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить. В миску положить муку, вбить яйцо, посолить, влить молоко и тщательно смешать до получения однородной массы. Грибы обмакнуть в тесто и обжарить на горячем растительном масле. Можно использовать предварительно вымоченные и отваренные соленые или сушеные грибы. Подавать в горячем виде.

 
Совет

Проварив свеклу 20 мин, снимите ее с огня, пусть остынет. Затем проверьте, не готова ли. Если нет, поварите снова 10 мин и снова остудите. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, отваривайте ее, не очищая от кожуры и не обрезая корешков.