Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Картофель по-яснополянски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла; соль и зелень по вкусу.

Из вымытого, очищенного картофеля вырезать «грибочки», «бочоночки», «шарики», обжарить до образования румяной корочки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Переложить в глубокую сковороду или другую толстостенную посуду, добавить обжаренный лук, сливочное или топленое масло, посолить и тушить до готовности в духовке. Подавать с зеленью.

Картофель по-яснополянски

 
Совет

Не выносите сразу корж на холод — может осесть! Готовый корж, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко выйдет из формы.