Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Картофель по-яснополянски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла; соль и зелень по вкусу.

Из вымытого, очищенного картофеля вырезать «грибочки», «бочоночки», «шарики», обжарить до образования румяной корочки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Переложить в глубокую сковороду или другую толстостенную посуду, добавить обжаренный лук, сливочное или топленое масло, посолить и тушить до готовности в духовке. Подавать с зеленью.

Картофель по-яснополянски

 
Совет

Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное, а тем более новое для вас блюдо: пользуйтесь весами или ложками и посудой известного вам объема. Даже опытные повара нередко ошибаются, отмеряя продукты «на глазок».