Картофель, запеченный по-ильински
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля |
1 кг картофеля, 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г сыра; соль по вкусу. Для сметанного соуса: 500 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки; соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем воду ни слить, картофель обсушить и положить на сковороды, смазанные маслом или маргарином, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Соус. Муку слегка обжарить (без масла), охладить, затем смешать с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, посолить, поперчить и варить в течение 3—5 мин. Если образовались комки, соус следует процедить.