Кочан, слоенный овощами и грибами
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля |
Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем охладить и отделить листья от основания. В центр кочана положить немного готового фарша, закрыть первыми листьями, снова положить фарш, закрыть другими листьями и так до тех пор, пока весь кочан не будет нафарширован и прослоен. Затем перевязать кочан нитками, поместить в глубокую сковороду, полить сметанным соусом и запечь в духовке до готовности. Перед подачей на стол осторожно удалить нитки, нарезать кусками, подавать со сметаной.
Фарш. Мелко нарезанные лук, морковь обжарить, добавить зелень петрушки. Грибы нарезать и пожарить отдельно. Положить отварной рассыпчатый рис и все перемешать.