Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Морковно-яблочные котлеты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

6 морковок, 4 яблока, 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла для жарения; сметана, соль и сахар по вкусу.

Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

 
Совет

Хорошей защитой глаз при чистке лука, хрена служат маска и трубка для подводного плавания: маска предохранит глаза и нос, загубник обеспечит герметичность, а трубка позволит дышать воздухом без запаха хрена.