Перец, фаршированный овощами
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля |
8 стручков сладкого перца, для фарша: 4—5 морковок, 3 луковицы, 2 помидора, 1—2 корня петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара; соль и уксус по вкусу.
Сладкий перец промыть, вырезать плодоножки и удалить их вместе с семенами, залить горячей водой и отварить в течение 1 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, заполнить фаршем, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Фарш. Морковь и корень петрушки нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами, посолить и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать дольками и обжарить. Все овощи смешать, добавить сахар, уксус и довести до кипения.