Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Пермские паренки из моркови и репы с изюмом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

10— 12 морковок или 8 репок, 1 стакан изюма, 1/2 стакана воды; сливочное масло по вкусу.

Овощи промыть, очистить, нарезать крупными кусками, положить в толстостенную посуду (мелкую морковь положить целиком), немного залить водой, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый жар. Через 1,5—2 ч добавить промытый изюм, перемешать и парить до готовности, пока овощи не станут мягкими. Паренки можно приготовить из одной моркови или репы или из репы пополам с морковью.

 
Совет

Супы из овощей готовьте перед подачей на стол, иначе в них уменьшается содержание витамина С. Если сваренный суп простоит три часа, количество витаминов снизится примерно вдвое. Вот почему неправильно готовить суп из овощей на два дня. Лучше сварить бульон и из него готовить свежие супы.