Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Репа, фаршированная манной кашей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

8 репок, 1,5 ст. ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла; изюм и соль по вкусу.

Репки промыть и сварить неочищенными в подсоленной воде. Затем очистить от кожицы, срезать верхушки и ложкой осторожно выбрать сердцевину.

Сварить густую манную кашу, растереть с сердцевиной, вынутой из репки, добавить сливочное масло и сахар. Можно также добавить немного изюма. Начинить репки полученным фаршем, накрыть срезанными верхушками и поставить в духовку на 10—15 мин. Подавать со сливочным маслом.

 
Совет

Чтобы яйца, вынутые из холодильника, не растрескались во время варки, положите их на 10 мин в теплую воду или выньте их из холодильника заблаговременно. Воду для варки можно подсолить, а на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.