Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Репа, фаршированная манной кашей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

8 репок, 1,5 ст. ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла; изюм и соль по вкусу.

Репки промыть и сварить неочищенными в подсоленной воде. Затем очистить от кожицы, срезать верхушки и ложкой осторожно выбрать сердцевину.

Сварить густую манную кашу, растереть с сердцевиной, вынутой из репки, добавить сливочное масло и сахар. Можно также добавить немного изюма. Начинить репки полученным фаршем, накрыть срезанными верхушками и поставить в духовку на 10—15 мин. Подавать со сливочным маслом.

 
Совет
Я часто использую духовку для выпечки тортов и печенья, но термометр в ней испорчен. Предлагаю свой совет, как определить температуру духовки, если испорчен термометр.
Температуру в духовке можно определить с помощью тонкого листа бумаги: если он медленно пожелтеет (примерно через 5 минут) - температура средняя, сразу станет коричневым - очень высокая.
Можно узнать температуру и поточнее. Положить в духовку щепотку муки. Если она потемнеет через секунд 30, значит температура 220-240°С, сразу обугливается - 270-280 °С, желтеет постепенно - 180-200°С.
Муратова С.Н., г. Липецк