Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Щавелевый пирог

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля
Промыть 200 г щавеля и нарезать его лапшой. Взбить 3 яйца со стаканом сахара до густой пены. Всыпать в яичную массу стакан муки, посолить по вкусу и перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить щавель, залить тестом. Выпекать в духовке 20-30 минут.

Гиндуллина Ф.К., Р. Башкортостан
 
Совет

Чтобы борщ имел красивый свекольный цвет, надо свеклу отварить целиком, затем натереть на средней терке, посыпать лимонной кислотой и сахарным песком и дать постоять, предварительно перемешав. Затем положить в борщ и прокипятить.