Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Солянка грибная

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки томата пасты, 2 ч. ложки сахара, 1/2 лимона или 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 ст. ложка сухарей; соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15—20 мин. Свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками, пожарить с луком, смешать с капустой. На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. К солянке можно подать сметану.

 
Совет

Желе, муссы, кремы, самбуки, заливные блюда не следует хранить при минусовой температуре: находящаяся в них вода замерзнет, при размораживании отделится от общей массы, и блюдо потеряет свой вид и вкус.