Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Солянка с черным хлебом на сковороде

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

600 г квашеной капусты, 4 луковицы, 100 г сушеных грибов, 100 г растительного масла, 200 г черного хлеба, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца; мука и соль по вкусу.

Квашеную капусту отжать и обжарить на масле вместе с нарезанным луком. Когда капуста будет готова, обсыпать ее мукой и хорошо перемешать. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарубить, смешать с капустой, добавить оставшийся грибной бульон, лавровый лист, перец горошком и поставить в духовку на 20 мин. Черный хлеб нарезать кусочками, посолить и обжарить на масле. При подаче на стол уложить сверху на сковороду с солянкой.

 
Совет

Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, разрежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы вода только закрыла свеклу. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку уксуса для восстановления прежней о раски свеклы и перемешайте.