Home Вторые блюда Из творога

Старорусские творожные колобки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из творога

400 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г изюма, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла; ванилин, соль, ягоды и варенье по вкусу.

Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10—15 мин до образования золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами

Старорусские творожные колобки

 
Совет

Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением 1 ч. ложки сахара на 1 л молока. Сахар предохранит также молоко от пригорания. Если оно все же пригорело, его нужно тотчас перелить в другую посуду и добавить в него щепотку соли.