Home Изделия из теста Другая выпечка

Торт-клюквенник

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Другая выпечка

Для теста: 2 стакана муки, 400 г сметаны, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды. Для крема: 200 г сливочного масла, 400 г клюквы, протертой с сахаром, 1 лимон.

Яйца, сахар, сгущенное молоко перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, положить на сковороды и испечь в духовке при температуре 200°.

Получившиеся пышные лепешки обрезать со всех сторон (остатки измельчить в крошку) и намазать кремом, положить одну на другую, сверху обсыпать крошкой и сахарной пудрой.

Крем. Размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку очищенный от цедры лимон, часть цедры, все взбить.

 
Совет
Для удаления запаха плесени из глиняной посуды нужно несколько часов продержать в ней очень слабый раствор марганцовки, а затем несколько раз промыть посуду.