Home Изделия из теста Другая выпечка

Тульские пряники

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Другая выпечка

Для теста: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды; сахарная глазурь. Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахара.

В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщатель1 но перемешать. Закристаллизовавшийся мед следует предварительно разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить 1/4 стакана воды. Тульские пряники выпекают в два приема: сначала их помещают в очень горячую духовку с температурой 320° на 1 — 11/г мин, затем охлаждают и допекают еще 5 мин при температуре 265—270°. После этого охлаждают и щеткой наносят сахарную глазурь.

Начинка. Повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым (26% влажности) и не растекалось при выпечке пряника.