Горячие и сладкие блюда
Тепловая обработка продуктов - Другие блюда |
К горячим сладким блюдам относят пудинги, сладкие каши, блинчики со сладким фаршем, яблоки в тесте. Пудинги готовят из каш, творога и сухарей. Пудинги из каш и творога готовят, как запеканки. В массу для пудинга для улучшения вкуса добавляют изюм, цукаты, ванилин. Можно взбить яичные белки и ввести их в массу для пудинга в конце приготовления смеси для запекания.
Сухарный пудинг готовят из ванильных сухарей. Сухари нарезают кубиками сребром 1—1,5 см, заливают смесью из молока, желтков яиц и сахара, добавляют промытый изюм и оставляют на 30 мин для набухания сухарей, а затем добавляют взбитые белки. Смесь выкладывают в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, поверхность выравнивают и запекают смесь в течение 20—30 мин. Пудинг слегка охлаждают и вынимают из формы. Отпускают пудинг с фруктовым соусом.
Можно приготовить паровой сухарный пудинг. В этом случае форму Смазывают маслом и посыпают сахарным песком. В форму выкладывают подготовленную для пудинга смесь и варят на пару в течение 20—30 мин. Вынимают из формы и отпускают, как запеченный пудинг.
Для блинчиков готовят жидкое тесто из муки, молока, яиц, соли и сахара. Все составные части, кроме муки, перемешивают. В жидкость добавляют муку и замешивают тесто, чтобы консистенция была однородной. Затем постепенно при перемешивании приливают остальную жидкость. Готовое тесто процеживают. Тесто выливают тонким слоем на смазанные жиром сковороды и обжаривают с одной стороны, на которую укладывают фарш из припущенных с сахаром яблок. Блинчики заворачивают, придавая им прямоугольную форму, и обжаривают, при отпуске посыпают сахарной пудрой.