Home Другие блюда

Холодные блюда и закуски из рыбы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тепловая обработка продуктов - Другие блюда

Рыбные холодные блюда и закуски готовят из рыбных гастрономических товаров, отварной и жареной рыбы.

Зернистую икру осетровых или лососевых пород рыб отпускают со сливочным маслом или зеленым луком, тонко нарезанные ломтики малосольной рыбы, балычных товаров и рыбы холодного копчения — с долькой лимона и зеленью, консервы в масле (шпроты, сардины) — с лимоном и зеленью, в томатном соусе — с зеленым луком.

Сельдь отпускают натуральной или с овощным гарниром. Разделывают сельдь на филе, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на тарелку или лоток, сверху поливают горчичной заправкой. Можно отпустить сельдь с луком (репчатым или зеленым). Луком сверху посыпают сельдь. К натуральной сельди можно отдельно подать горячий отварной картофель со сливочным маслом.

При отпуске сельди с гарниром рядом с сельдью укладывают букетиками нарезанные мелкими кубиками овощи: свеклу, морковь, картофель. Для оформления сельди можно использовать свежие иди соленые огурцы, дольки сваренных вкрутую яиц, зеленый или репчатый лук.

Отварную рыбу нарезают тонкими ломтиками и отпускают со сложным овощным гарниром и подают к ней соус хрен.

Рыбу под маринадом готовят из жареной, отварной или припущенной рыбы. Рыбу разделывают на филе без костей, панируют в муке, обжаривают на растительном масле, укладывают в тарелку или салатник, заливают горячим маринадом, охлаждают и при подаче посыпают зеленым луком.

 
Совет

Салаты заправляйте сметаной, майонезом или любыми другими заправками непосредственно перед едой. Если они постоят 2—3 ч, то вкус их ухудшится и питательная ценность снизится.