Плоды и ягоды
Тепловая обработка продуктов - Другие блюда |
Плоды и ягоды перебирают, удаляя несъедобные части, и хорошо промывают. После стекания воды плоды подают в вазах, салатниках или на тарелках, ягоды в креманках или салатниках с сахарным песком или сахарной пудрой, молоком или сливками. Можно подать ягоды со взбитыми сливками. Быстрозамороженные плоды и ягоды вынимают из картонных коробок, раскладывают в креманки и заливают теплым сиропом с вином. Персик и и крупные сливы, не размораживая, нарезают дольками. Плоды и ягоды, замороженные с сахарным сиропом в стеклянной или металлической упаковке, размораживают в воде температурой 20°С. Размороженные плоды и ягоды нужно сразу использовать.