Home Сладости Другие сладости

Рябина в вине

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Другие сладости

400 г рябины, 160 г меда, 1/2 стакана сахарного песка, 40 г коньяка, 1/2 стакана сухого белого вина, 3/4 стакана воды.

Ягоды рябины промыть, обсушить и подвялить в духовке в течение 3—4 мин при температуре 220°. Из сахара, меда и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить рябину, дать настояться в течение получаса, затем добавить вино, коньяк, снова подогреть, не доводя до кипения, охладить и подавать в креманках.

 
Совет

Если вы готовите горячие блюда с чесноком, то кладите его, когда кушанье уже снято с огня, а затем дайте настояться 3—5 мин. От длительного нагревания чеснок теряет свои полезные свойства. Не стоит добавлять его и к уже остывшим блюдам — от этого их вкусовые качества ухудшаются.