Home Первые блюда Холодные супы

Суп фруктовый по-пятигорски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Холодные супы

750—800 г свеклы, 5—6 яблок, 80 г изюма, 2 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сахара, 21/2 стакана свекольного отвара, 1 стакан яблочного сока.

Свеклу сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и процедить.

В полученный свекольный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, тщательно промытый и слегка распаренный изюм, отварной рис.

 
Совет

Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2—3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.