Home Первые блюда Холодные супы

Свекольник холодный

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Холодные супы

400 г свеклы, 2 свежих огурца, 1 морковь, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1.25 л кваса; сметана, соль по вкусу.

Свеклу, морковь мелко нарезать, отварить с небольшим количеством воды и охладить в отваре. Затем добавить мелко нарезанные огурцы, лук и яйца, добавить уксус, сахар и соль, все перемешать и залить квасом. Подавать со сметаной.

 
Совет

Проварив свеклу 20 мин, снимите ее с огня, пусть остынет. Затем проверьте, не готова ли. Если нет, поварите снова 10 мин и снова остудите. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, отваривайте ее, не очищая от кожуры и не обрезая корешков.