Пирожное «Картошка»
Изделия из теста - Изделия из бисквитного теста |
Бисквитное тесто, сливочный крем, 3 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки какао, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и протереть на терке или пропустить через мясорубку. Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк перемешать, оставив немного крема для отделки в виде ростков. Полученную массу разделить на кусочки, придав форму картошки, и поставить в холодное место на 20—30 мин. Затем обсыпать какаопорошком с сахарной пудрой, сделать несколько небольших углублений и отсадить «ростки» из крема при помощи корнетика. Подобным же образом можно сделать пирожные, придав им форму ореха, еловой шишки, груши, ежа, зайчика и т. д.