Home Изделия из теста Дрожжевое

Баба ромовая

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

6 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 10 яиц, 1/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей; сироп и помадка.

В теплом молоке растворить дрожжи, положить половину всей муки и поставить опару в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В готовую опару положить масло, растертое с сахаром, и, постоянно помешивая, добавлять яйца по одному. Затем всыпать соль и остальную муку, вымесить тесто (чем дольше, тем лучше) и поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, промесить его еще раз, раскатать на шарики, положить в подготовленные формы, причем тесто не должно занимать более 1/3 высоты формы, и поставить на расстойку. Когда тесто поднимется на з/4 высоты формы, выпекать его в течение 45—50 мин при температуре 210—220°. После выпечки дать изделиям выстояться в форме 2—4 ч, затем формы слегка встряхнуть, вынуть изделия, поставить их широкой частью на мягкую ткань и выдержать от 6 до 24 ч в зависимости от их размера. Затем проколоть их с узкой стороны в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустить в теплый сироп той же стороной на 10—12 с. После промачи вания поставить ромовые бабы узкой частью вверх, чтобы сироп проник во все поры. Помадку разогреть до температуры 45—50, обмакнуть изделия узкой частью в помадку и поставить готовые ромовые бабы помадкой вверх.

 
Совет

Длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.